Toutes les recettes
Toutes les recettes
Gratin de pommes de terre et jambon fumé
Ingrédients
Pour 4 personnes
- 1 kg pomme de terre
- 1 gousse d'ail
- 750 ml lait
- 2 cuillères à soupe de crème fraîche
- sel poivre
- noix de muscade
- 8 tranches de jambon fumé
Préparation
Porter à ébullition dans le lait, les rondelles de pommes de terre épluchées, avec sel poivre, ail coupé, noix de muscade,environ 10 min.
Étaler les pommes de terres encore fermes dans un plat à gratin en rajoutant la crème
Faire cuire environ 30 min à 180°C
Servir ce délicieux gratin avec quelques tranches de véritable jambon du tuyé et une bonne salade verte.
Étaler les pommes de terres encore fermes dans un plat à gratin en rajoutant la crème
Faire cuire environ 30 min à 180°C
Servir ce délicieux gratin avec quelques tranches de véritable jambon du tuyé et une bonne salade verte.