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Bao bun à la saucisse de Montbéliard
Ingrédients
4 personnes
- 350 g farine blé
- 1/2 cube de levure de boulanger
- 1/4 cuillère à café bicarbonate de sodium
- 1 cuillère à soupe sucre en poudre
- 15 cl lait
- 2 cs huile tournesol
- 1/2 cc sel
- 5 oignons jaunes (ou rouges )
- 1 cs huile olive
- 1 cs vinaigre balsamique (ou cidre)
- 1/2 cs sucre pour le confit d'oignons
- sel ,poivre
- 4 Saucisses de Montbéliard ( ou 1 saucisse de Morteau )
Préparation
Confectionner la pâte à pain brioché en mélangeant farine,levure, bicarbonate de sodium, sucre, sel, huile et lait .
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule souple; laisser reposer 2 heures
Détailler la pâte en 12 petites boules; les aplatir et badigeonner d'un peu d'huile pour les plier en 2, à température ambiante pendant 1 heure.
Cuire les saucisses de Montbéliard dans l'eau frémissante pendant 25 minutes.
Pour le confit d'oignons, blondir les oignons émincés dans l'huile d'olive; laisser mijoter avec le vinaigre, le sucre pendant 15 minutes, assaisonner.
Cuire les petits pains à la vapeur pendant 10 minutes.
Garnir les bao buns (légèrement tartinés de moutarde ),de rondelles de saucisses et d'oignons cuits.
Pétrir jusqu'à obtention d'une boule souple; laisser reposer 2 heures
Détailler la pâte en 12 petites boules; les aplatir et badigeonner d'un peu d'huile pour les plier en 2, à température ambiante pendant 1 heure.
Cuire les saucisses de Montbéliard dans l'eau frémissante pendant 25 minutes.
Pour le confit d'oignons, blondir les oignons émincés dans l'huile d'olive; laisser mijoter avec le vinaigre, le sucre pendant 15 minutes, assaisonner.
Cuire les petits pains à la vapeur pendant 10 minutes.
Garnir les bao buns (légèrement tartinés de moutarde ),de rondelles de saucisses et d'oignons cuits.