Bienvenue
chez Chapuis
Salaisons !
Situés à Villers-le-Lac au coeur du Haut-Doubs et au Pays des Tuyés, nous fabriquons des produits franc-comtois, fumés traditionnellement dans notre tuyé et élaborés à partir de matières premières locales de qualité. Nous avons à coeur de perpétuer les traditions de notre terroir.

Historique
-
1920
Création de la boucherie-charcuterie Chapuis à Vuillafans, au bord de la Loue, par Charles et Marguerite Chapuis. -
1965
Arrivée de Michel et Camille Chapuis à Villers-le-Lac pour reprendre une boucherie-charcuterie déjà existante. -
1977
Obtention du label IGP (membre fondateur, adhérent et fabricant) -
1991
Reprise de la boucherie de Villers-le-Lac par Pierre Alain et Ghislaine Chapuis et achat de la boucherie de Morteau -
1996
Développement de la boucherie-charcuterie-salaisons au centre ville de Villers-le-Lac pour que le laboratoire soit aux normes européennes -
2004
Déménagement du laboratoire de salaisons en face de la salle des fêtes de Villers-le-Lac -
2006
Obtention du Label Rouge (membre fondateur, adhérent et fabricant) -
2021
Obtention de la médaille de bronze au concours de La Saucisse de Morteau IGP -
2021
Création du Magasin-Restaurant "Chez Charles" situé au centre ville de Villers le lac. -
2023
Obtention de la médaille de bronze au concours de la Saucisse de Morteau IGP et de la médaille d'argent au concours de la Saucisse de Morteau IGP Label Rouge. -
2024
Médaille d’Argent au concours Agricole pour la Saucisse de Morteau
Médaille d’Or au concours de la Saucisse de Morteau IGP Label Rouge
Médaille d’or au concours de la Saucisse de Morteau IGP -
2025
Médaille d’Or au concours de la Saucisse de Morteau IGP Label Rouge