L'entreprise

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Bienvenue
chez Chapuis
Salaisons !

Situés à Villers-le-Lac au coeur du Haut-Doubs et au Pays des Tuyés, nous fabriquons des produits franc-comtois, fumés traditionnellement dans notre tuyé et élaborés à partir de matières premières locales de qualité. Nous avons à coeur de perpétuer les traditions de notre terroir.

Historique

  • 1920

    Création de la boucherie-charcuterie Chapuis à Vuillafans, au bord de la Loue, par Charles et Marguerite Chapuis.
  • 1965

    Arrivée de Michel et Camille Chapuis à Villers-le-Lac pour reprendre une boucherie-charcuterie déjà existante.
  • 1977

    Obtention du label IGP (membre fondateur, adhérent et fabricant)
  • 1991

    Reprise de la boucherie de Villers-le-Lac par Pierre Alain et Ghislaine Chapuis et achat de la boucherie de Morteau
  • 1996

    Développement de la boucherie-charcuterie-salaisons au centre ville de Villers-le-Lac pour que le laboratoire soit aux normes européennes
  • 2004

    Déménagement du laboratoire de salaisons en face de la salle des fêtes de Villers-le-Lac
  • 2006

    Obtention du Label Rouge (membre fondateur, adhérent et fabricant)
  • 2021

    Obtention de la médaille de bronze au concours de La Saucisse de Morteau IGP
  • 2021

    Création du Magasin-Restaurant "Chez Charles" situé au centre ville de Villers le lac.
  • 2023

    Obtention de la médaille de bronze au concours de la Saucisse de Morteau IGP et de la médaille d'argent au concours de la Saucisse de Morteau IGP Label Rouge.
  • 2024

    Obtention de la médaille d'or au coucours de la Saucisse de Morteau IGP Label Rouge