L'entreprise

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Bienvenue
chez Chapuis
Salaisons !

Situés à Villers-le-Lac au coeur du Haut-Doubs et au Pays des Tuyés, nous fabriquons des produits franc-comtois, fumés traditionnellement dans notre tuyé et élaborés à partir de matières premières locales de qualité. Nous avons à coeur de perpétuer les traditions de notre terroir.

Historique

  • 1920

    Création de la boucherie-charcuterie Chapuis à Vuillafans, au bord de la Loue, par Charles et Marguerite Chapuis.
  • 1965

    Arrivée de Michel et Camille Chapuis à Villers-le-Lac pour reprendre une boucherie-charcuterie déjà existante.
  • 1977

    Obtention du label IGP (membre fondateur, adhérent et fabricant)
  • 1991

    Reprise de la boucherie de Villers-le-Lac par Pierre Alain et Ghislaine Chapuis et achat de la boucherie de Morteau
  • 1996

    Développement de la boucherie-charcuterie-salaisons au centre ville de Villers-le-Lac pour que le laboratoire soit aux normes européennes
  • 2004

    Déménagement du laboratoire de salaisons en face de la salle des fêtes de Villers-le-Lac
  • 2006

    Obtention du Label Rouge (membre fondateur, adhérent et fabricant)
  • 2021

    Obtention de la médaille de bronze au concours de La Saucisse de Morteau IGP
  • 2021

    Création du Magasin-Restaurant "Chez Charles" situé au centre ville de Villers le lac.
  • 2023

    Obtention de la médaille de bronze au concours de la Saucisse de Morteau IGP et de la médaille d'argent au concours de la Saucisse de Morteau IGP Label Rouge.
  • 2024

    Médaille d’Argent au concours Agricole pour la Saucisse de Morteau
    Médaille d’Or au concours de la Saucisse de Morteau IGP Label Rouge
    Médaille d’or au concours de la Saucisse de Morteau IGP
  • 2025

    Médaille d’Or au concours de la Saucisse de Morteau IGP Label Rouge